APOIO AO ALUNO INOVAÇÃO TOUR VIRTUAL
UNIARAXÁ VIRTUAL

Curso

Superior de Tecnologia em Gestão do Agronegócio Tecnológico

Duração 6 Semestres
Regime Semestral
Turno DistÂncia

Ato de Autorização:

Resolução 007/2020 de 04/05/20

Ato de Reconhecimento:

Protocolo e-MEC 202220011

COMPARTILHE

Superior de Tecnologia em Gestão do Agronegócio Tecnológico

Qualificar profissionais para atuarem nas áreas de gestão da produção, transformação, comercialização, em atividades agroindustriais através de assessoria técnica, na administração de empresas comerciais, industriais, agrícolas, cooperativas, prestadoras de serviços e instituições públicas. Formar um profissional atuante, comprometido com a função social e cientifica, que seja capaz de articular teoria à prática de forma competente, empreendedora e inovadora, compatíveis com a área de Agronegócio.

Formação

O Curso Superior de Tecnologia em Gestão do Agronegócio oferece formação profissional alinhada à definição do Catálogo Nacional de Cursos Superiores de Tecnologia. Desta forma, espera-se que, ao final do curso, o egresso esteja apto a atuar no segmento de entretenimento digital, podendo:
- Projetar e acompanhar empreendimentos agropecuários;
- Implantar, gerenciar e acompanhar o sistema de controle na produção animal e vegetal;
- Aplicar e acompanhar com inovações tecnológicas o processo de monitoramento e gestão de empreendimentos;
- Planejar e gerenciar os incrementos agrícolas bem como os recursos humanos disponíveis para a produção;
- Buscar atualização sempre, conhecendo as tendências de mercado da sociedade bem como a sua produtividade;
- Planejar e acompanhar inovações tecnológicas de acordo com as tendências do mercado;
- Implantar, gerenciar e acompanhar com segurança novas formas de criação animal conforme a produtividade;
- Desenvolver o espirito empreendedor.



Arquitetura Curricular

| TE - Teórica | PR - Prática | SU - Subtotal | IIntegrador TTCC EEstágio AAtiv. Compl.

  • Módulo I
    Componentes Curriculares Disciplinas
    TE PR SU I T E A Total
    Leitura e Produção de Textos 78 2 80 - - - - 80
    Gestão da Qualidade e Produtividade 78 2 80 - - - - 80
    Empreendedorismo 78 2 80 - - - - 80
    Atividades Complementares 0 0 0 - - - 20 20
  • Módulo II
    Componentes Curriculares Disciplinas
    TE PR SU I T E A Total
    Teoria da Administração 78 2 80 - - - - 80
    Matemática 78 2 80 - - - - 80
    Atividades Complementares 0 0 0 - - - 16 16
  • Módulo III
    Componentes Curriculares Disciplinas
    TE PR SU I T E A Total
    Introdução à Gestão do Agronegócio 78 2 80 - - - - 80
    Ética 78 2 80 - - - - 80
    Introdução à Informática 74 6 80 - - - - 80
  • Módulo IV
    Componentes Curriculares Disciplinas
    TE PR SU I T E A Total
    Cadeias Produtivas do Agronegócio I 78 2 80 - - - - 80
    Gestão Ambiental 78 2 80 - - - - 80
    Políticas Públicas para o Agronegócio 78 2 80 - - - - 80
    Atividades de Extensão I 0 0 0 - - - - 60
  • Módulo V
    Componentes Curriculares Disciplinas
    TE PR SU I T E A Total
    Cadeias Produtivas do Agronegócio II 70 10 80 - - - - 80
    Mecanização no Agronegócio 78 2 80 - - - - 80
    Administração e Pesquisa Mercadológica 78 2 80 - - - - 80
  • Módulo VI
    Componentes Curriculares Disciplinas
    TE PR SU I T E A Total
    Cadeias Produtivas do Agronegócio III 70 10 80 - - - - 80
    Cadeias Produtivas de Leite e de Corte 78 2 80 - - - - 80
    Atividades de Extensão II 0 0 0 - - - - 60
  • Módulo VII
    Componentes Curriculares Disciplinas
    TE PR SU I T E A Total
    Cadeias Produtivas de Suínos e Aves 78 2 80 - - - - 80
    Gestão da Cadeia de Suprimentos 78 2 80 - - - - 80
    Gestão de Pessoas e Equipes 78 2 80 - - - - 80
  • Módulo VIII
    Componentes Curriculares Disciplinas
    TE PR SU I T E A Total
    Estatística 78 2 80 - - - - 80
    Fundamentos da Extensão Rural 78 2 80 - - - - 80
    Atividades de Extensão III 0 0 0 - - - - 60
  • Módulo IX
    Componentes Curriculares Disciplinas
    TE PR SU I T E A Total
    Matemática Financeira 38 2 40 - - - - 40
    Administração Rural e Projetos Agropecuários 78 2 80 - - - - 80
  • Módulo X
    Componentes Curriculares Disciplinas
    TE PR SU I T E A Total
    Sistemas de Informações Gerenciais 78 2 80 - - - - 80
    Direito Aplicado ao Agronegócio 38 2 40 - - - - 40
    Atividades de Extensão IV 0 0 0 - - - - 64
  • Módulo XI
    Componentes Curriculares Disciplinas
    TE PR SU I T E A Total
    Melhoramento de Plantas 70 10 80 - - - - 80
    Cadeias Produtivas da Soja, Milho e Algodão 38 2 40 - - - - 40
  • Módulo XII
    Componentes Curriculares Disciplinas
    TE PR SU I T E A Total
    Tópicos de Contabilidade Rural e Custos no Agronegócio 78 2 80 - - - - 80
    Cadeias Produtivas do Café e Cana-de-açúcar 38 2 40 - - - - 40

Coordenação do Curso

Taylor Lima de Souza

Coordenador Titular Currículo

Graduado em Agronomia pelo Instituto Federal Minas Gerais (2013), mestrado (2015) e doutorado (2019) em Ciência do Solo - Universidade Federal de Lavras - UFLA. Na graduação desenvolveu trabalhos de iniciação científica, monitorias (remunerada e voluntária) e participação em grupos de estudos: Grupo de Estudos em Solos Agrícola (GESA) na função de vice coordenador; Grupo de Estudo em Genética, Fisiologia Vegetal e Botânica (GEFIB). Experiência na docência com disciplinas das áreas de Ciência do solo e Fitotecnia, orientações de iniciação científica (PIBIC), Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) e supervisões de estágio supervisionados (obrigatório). Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em Fertilidade do Solo e Adubação, atuando principalmente nos seguintes temas: Eficiência agronômica de fertilizantes, Fertilidade do Solo e Nutrição Mineral de Plantas nas culturas do cafeeiro, milho, feijão e soja.

0800-035-6777

de segunda a sexta, 8h-18h

Laboratórios utilizados pelo Curso

Catálogo de Laboratórios
Catálogo de Laboratóriosmore_vert
Catálogo de Laboratóriosclose

Para atender às necessidades acadêmicas e melhorar a qualidade do ensino e da pesquisa, o UNIARAXÁ investe em seus laboratórios...


Saiba +

Atividades do Curso

Corpo docente do Curso

Última atualização 02/01/2024