APOIO AO ALUNO INOVAÇÃO TOUR VIRTUAL
UNIARAXÁ VIRTUAL

Curso

Nutrição Bacharelado

Nutrição Bacharelado

Formação



Arquitetura Curricular

| TE - Teórica | PR - Prática | SU - Subtotal | IIntegrador TTCC EEstágio AAtiv. Compl.

  • Ciclo I - Módulo Azul
    Componentes Curriculares Disciplinas
    TE PR SU I T E A Total
    Leitura e Produção de Textos 80 0 80 - - - - 80
    Microbiologia, Parasitologia e Imunologia 80 0 80 - - - - 80
    Estrutura Celular e Tecidual: Anatomia e Citologia 40 40 80 - - - - 80
    Química Geral 40 0 40 - - - - 40
    Projeto Integrador: Introdução à Nutrição 0 80 80 80 - - - 80
    Atividades Complementares 0 0 0 - - - 20 20
  • Ciclo II - Módulo Branco
    Componentes Curriculares Disciplinas
    TE PR SU I T E A Total
    Bioética, Introdução e Legislação em Nutrição 80 0 80 - - - - 80
    Bioquímica Aplicada à Nutrição 80 0 80 - - - - 80
    Nutrição nos Ciclos da Vida 80 0 80 - - - - 80
    Estrutura Celular e Tecidual: Histologia e Embriologia 40 40 80 - - - - 80
    Estátistica 40 0 40 - - - - 40
    Projeto Integrador: Introdução à Gatronomia 0 80 80 80 - - - 80
    Atividades Complementares 0 0 0 - - - 10 10
  • Ciclo I - Módulo Azul
    Componentes Curriculares Disciplinas
    TE PR SU I T E A Total
    Homem, Cultura e Sociedade 80 0 80 - - - - 80
    Biofísica e Fisiologia 80 0 80 - - - - 80
    Tecnologia dos Alimentos 80 0 80 - - - - 80
    Técnica Dietética 40 40 80 - - - - 80
    Bromatologia 40 40 80 - - - - 80
    Projeto Integrador: Alimentação e Bem Estar do Adolescente 0 80 80 80 - - - 80
  • Ciclo II - Módulo Branco
    Componentes Curriculares Disciplinas
    TE PR SU I T E A Total
    Nutrição e Dietética 80 0 80 - - - - 80
    Microbiologia de Alimentos 40 40 80 - - - - 80
    Nutrição na Prática Esportiva 80 0 80 - - - - 80
    Genética e Patologia 40 40 80 - - - - 80
    Educação Nutricional 80 0 80 - - - - 80
    Projeto Integrador: Alimentação e Bem Estar do Idoso 0 60 60 60 - - - 60
  • Ciclo I - Módulo Azul
    Componentes Curriculares Disciplinas
    TE PR SU I T E A Total
    Avaliação Nutricional 80 0 80 - - - - 80
    Administração de Unidades de Alimentação e Nutrição 80 0 80 - - - - 80
    Gestão da Qualidade em Unidade de Alimentação e Nutrição 80 0 80 - - - - 80
    Higiene e Controle Sanitário de Alimentos 40 40 80 - - - - 80
    Projeto Integrador: Nutrição e Empreendedorismo 0 50 50 50 - - - 50
  • Ciclo II - Módulo Branco
    Componentes Curriculares Disciplinas
    TE PR SU I T E A Total
    Nutrição Materno Infantil 80 0 80 - - - - 80
    Nutrição em Saúde Pública 80 0 80 - - - - 80
    Terapia Nutricional Infantil 80 0 80 - - - - 80
    Patologia da Nutrição e Dietoterapia 80 0 80 - - - - 80
    Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica - Ambulatórial 0 0 0 - - 120 - 120
    Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica - Hospitalar 0 0 0 - - 120 - 120
  • Ciclo I - Módulo Azul
    Componentes Curriculares Disciplinas
    TE PR SU I T E A Total
    Patologia da Nutrição e Dietoterapia Aplicada 40 40 80 - - - - 80
    Nutrição Funcional e Fitoterapia 80 0 80 - - - - 80
    Estágio Supervisionado em Alimentação Coletiva - UAN 0 0 0 - - 120 - 120
    Estágio Supervisionado em Alimentação Coletiva - Escolar 0 0 0 - - 120 - 120
  • Ciclo II - Módulo Branco
    Componentes Curriculares Disciplinas
    TE PR SU I T E A Total
    Farmacologia Aplicada à Nutrição 80 0 80 - - - - 80
    Trabalho de Conclusão de Curso 80 0 80 - 80 - - 80
    Estágio Supervisionado em Nutrição e Saúde Coletiva 0 0 0 - - 120 - 120
    Estágio Supervisionado em Nutrição e Saúde Coletiva - Nutrição Comunitário 0 0 0 - - 120 - 120

Coordenação do Curso

Andréia Kátia Alves Corrêa

Coordenador Titular Currículo

Possui Pós - Graduação Lato Sensu em Nutrição Metabolismo e Fisiologia do Esporte pela FAECH em parceria com a FABRAS de Brasília (2023), e Pós-Graduação em Cronobiologia pelo Centro Universitário do Planalto de Araxá - UNIARAXA (2006). Graduada em Nutrição pela Universidade de Uberaba - UNIUBE (2004), graduada em Administração pelo Centro Universitário do Planalto de Araxá- UNIARAXA (2008).Atualmente é professora no curso de Nutrição de disciplinas específicas tais como Técnica Dietética, Higiene e Controle Sanitario dos Alimentos, Nutrição na prática Esportiva e outras. Supervisora de estagio e coordenadora do curso de Nutrição do UNIARAXA desde 2020 até o presente.Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Nutrição Clínica (consultório) desde 2009 até o presente, experiência em Alimentação Coletiva de 2005 a 2020 na Sodexo do Brasil - unidade Companhia Brasileira de Metalurgia e Mineração de Araxá. Experiência em equipe multidisciplinar no Núcleo da Unimed Araxá, atuando com palestras e atendimentos individuais e em grupos (2009 a 2018).

0800-035-6777

de segunda a sexta, 8h-18h

Laboratórios utilizados pelo Curso

Catálogo de Laboratórios
Catálogo de Laboratóriosmore_vert
Catálogo de Laboratóriosclose

Para atender às necessidades acadêmicas e melhorar a qualidade do ensino e da pesquisa, o UNIARAXÁ investe em seus laboratórios...


Saiba +

Atividades do Curso

Corpo docente do Curso

Última atualização 02/01/2024