APOIO AO ALUNO INOVAÇÃO TOUR VIRTUAL
UNIARAXÁ VIRTUAL

Curso

Nutrição Bacharelado

Duração 8 Semestres
Regime Semestral
Turno Noturno
Vagas 50

Ato de Autorização:

Resolução 31/2021 de 30/09/2021 - Conselho Universitário

COMPARTILHE

ACQG

BIBLIOTECA

Nutrição Bacharelado

O Curso de Nutrição visa formar um profissional detentor de um perfil generalista, humanista, ético, crítico e reflexivo, ciente de seu papel social e da realidade econômica, política, social e cultural, deve ter uma conduta profissional comprometida com o direito humano à alimentação e com a saúde individual e coletiva, visando à melhoria da qualidade de vida humana. Os formados na graduação em Nutrição devem ser capazes de aprender continuamente, sendo importante que no curso tenham a oportunidade de aprender a aprender, com responsabilidade e compromisso na sua educação continuada.

Formação

Formar nutricionistas generalistas, com habilidades e competências para atuação nos diferentes campos da alimentação e nutrição, que, além de atender profissionalmente às expectativas e necessidades locais, estejam inseridos no contexto sócio-econômico e de saúde do país, capazes de como cidadãos estarem comprometidos com os interesses e os permanentes desafios que emanam da sociedade, estabelecendo-se como centro de referência nesta área



Arquitetura Curricular

| TE - Teórica | PR - Prática | SU - Subtotal | IIntegrador TTCC EEstágio AAtiv. Compl.

  • 1° Período - Ciclo Azul
    Componentes Curriculares Disciplinas
    TE PR SU I T E A Total
    Leitura e Produção de Textos 0 0 0 - - - - 40
    Bioética, Introdução e Legislação em Nutrição 0 0 0 - - - - 80
    Microbiologia, Parasitologia e Imunologia 0 0 0 - - - - 80
    Anatomia Humana 40 40 80 - - - - 80
    Ciências Morfológicas e Moleculares 40 40 80 - - - - 80
    Projeto Integrador e de Extensão Curricularizada: Introdução à Nutrição 0 0 0 40 - - - 40
    Atividades Complementares 0 0 0 - - - 20 20
  • 2° Período - Ciclo Branco
    Componentes Curriculares Disciplinas
    TE PR SU I T E A Total
    Química Geral e Orgânica 0 0 0 - - - - 80
    Psicologia em Saúde 0 0 0 - - - - 40
    Fisiologia Humana e Biofísica 0 0 0 - - - - 80
    Estrutura Celular e Tecidual: Histologia e Embriologia 40 40 80 - - - - 80
    Homem, Cultura e Sociedade 0 0 0 - - - - 40
    Projeto Integrador e de Extensão Curricularizada: Introdução à Gastronomia 0 0 0 40 - - - 40
    Atividades Complementares 0 0 0 - - - 20 20
  • 3° Período - Ciclo Azul
    Componentes Curriculares Disciplinas
    TE PR SU I T E A Total
    Nutrição nos Ciclos da Vida 0 0 0 - - - - 80
    Bioquímica Aplicada à Nutrição 0 0 0 - - - - 80
    Estatística 0 0 0 - - - - 40
    Ética 0 0 0 - - - - 40
    Bromatologia 40 40 80 - - - - 80
    Projeto Integrador de Extensão Curricularizada: Alimentação e Bem Estar do Adolescente 0 0 0 40 - - - 40
    Atividades Complementares 0 0 0 - - - 10 10
  • 4° Período - Ciclo Branco
    Componentes Curriculares Disciplinas
    TE PR SU I T E A Total
    Nutrição e Dietética 0 0 0 - - - - 80
    Microbiologia dos Alimentos 40 40 80 - - - - 80
    Técnica Dietética 40 40 80 - - - - 80
    Genética e Patologia 40 40 80 - - - - 80
    Projeto Integrador e de Extensão Curricularizada: Alimentação e Bem Estar do Idoso 0 0 0 40 - - - 40
    Atividades Complementares 0 0 0 - - - 10 10
  • 5° Período - Ciclo Azul
    Componentes Curriculares Disciplinas
    TE PR SU I T E A Total
    Responsabilidade Social, Inclusão e Cidadania 0 0 0 - - - - 40
    Tecnologia dos Alimentos 40 40 80 - - - - 80
    Educação Nutricional 0 0 0 - - - - 80
    Avaliação Nutricional 40 40 80 - - - - 80
    Projeto Integrador e de Extensão Curricularizada: Importância das Cores na Alimentação 0 0 0 40 - - - 40
    Atividades Complementares 0 0 0 - - - 10 10
  • 6° Período - Ciclo Branco
    Componentes Curriculares Disciplinas
    TE PR SU I T E A Total
    Nutrição Materna Infantil 0 0 0 - - - - 80
    Administração de Unidades de Alimentação e Nutrição 0 0 0 - - - - 80
    Gestão da Qualidade em Unidades de Alimentação e Nutrição 0 0 0 - - - - 80
    Higiene e Controle Sanitário de Alimentos 40 40 80 - - - - 80
    Projeto Integrador e de Extensão Curricularizada: Nutrição e Empreendedorismo 0 0 0 40 - - - 40
    Atividades Complementares 0 0 0 - - - 10 10
  • 7° Período - Ciclo Azul
    Componentes Curriculares Disciplinas
    TE PR SU I T E A Total
    Patologia da Nutrição e Dietoterapia 0 0 0 - - - - 80
    Nutrição em Saúde Pública 0 0 0 - - - - 80
    Métodos e Técnicas de Pesquisa 0 0 0 - - - - 40
    Nutrição na Prática Esportiva 0 0 0 - - - - 80
    Projeto Integrador e de Extensão Curricularizada: Seletividade Alimentar e Autismo 0 0 0 40 - - - 40
    Atividades Complementares 0 0 0 - - - 10 10
  • 8° Período - Ciclo Branco
    Componentes Curriculares Disciplinas
    TE PR SU I T E A Total
    Terapia Nutricional Infantil 0 0 0 - - - - 80
    Patologia da Nutrição e Dietoterapia Aplicada 40 40 80 - - - - 80
    Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica - Ambulatorial 0 0 0 - - 120 - 120
    Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica - Hospitalar 0 0 0 - - 140 - 140
    Projeto Integrador e de Extensão Curricularizada: Hipertensão e Doenças Cardiovasculares 0 0 0 40 - - - 40
    Atividades Complementares 0 0 0 - - - 10 10
  • 9° Período - Ciclo Azul
    Componentes Curriculares Disciplinas
    TE PR SU I T E A Total
    Patologia da Nutrição e Dietoterapia Aplicada 0 0 0 - - - - 80
    Nutrição Funcional e Fitoterapia 0 0 0 - - - - 80
    Estagio Supervisionado em Alimentação Coletiva - UAN 0 0 0 - - 140 - 140
    Estagio Supervisionado em Alimentação Coletiva - Escolar 0 0 0 - - 140 - 140
    Projeto Integrador e de Extensão Curricularizada: Impacto da Inteligência Artificial na Nutrição 0 0 0 40 - - - 40
    Atividades Complementares 0 0 0 - - - 10 10
  • 10° Período - Ciclo Branco
    Componentes Curriculares Disciplinas
    TE PR SU I T E A Total
    Farmacologia Aplicada à Nutrição 0 0 0 - - - - 80
    Trabalho de Conclusão de Curso 0 0 0 - 80 - - 80
    Estagio Supervisionado em Nutrição e Saúde Coletiva - UBS 0 0 0 - - 120 - 120
    Estagio Supervisionado em Nutrição e Saúde Coletiva – Nutrição Comunitário 0 0 0 - - 140 - 140
    Projeto Integrador e de Extensão Curricularizada: Nutrição, Ética e Responsabilidade Socioambiental 0 0 0 40 - - - 40
    Atividades Complementares 0 0 0 - - - 10 10

Laboratórios utilizados pelo Curso

Catálogo de Laboratórios
Catálogo de Laboratóriosmore_vert
Catálogo de Laboratóriosclose

Para atender às necessidades acadêmicas e melhorar a qualidade do ensino e da pesquisa, o UNIARAXÁ investe em seus laboratórios...


Saiba +

Corpo docente do Curso

Última atualização 01/07/2025