Nutrição Bacharelado
O Curso de Nutrição visa formar um profissional detentor de um perfil generalista, humanista, ético, crítico e reflexivo, ciente de seu papel social e da realidade econômica, política, social e cultural, deve ter uma conduta profissional comprometida com o direito humano à alimentação e com a saúde individual e coletiva, visando à melhoria da qualidade de vida humana. Os formados na graduação em Nutrição devem ser capazes de aprender continuamente, sendo importante que no curso tenham a oportunidade de aprender a aprender, com responsabilidade e compromisso na sua educação continuada.
Formação
Formar nutricionistas generalistas, com habilidades e competências para atuação nos diferentes campos da alimentação e nutrição, que, além de atender profissionalmente às expectativas e necessidades locais, estejam inseridos no contexto sócio-econômico e de saúde do país, capazes de como cidadãos estarem comprometidos com os interesses e os permanentes desafios que emanam da sociedade, estabelecendo-se como centro de referência nesta área
| TE - Teórica | PR - Prática | SU - Subtotal | IIntegrador TTCC EEstágio AAtiv. Compl.
-
Componentes Curriculares | Disciplinas | |
TE | PR | SU | I | T | E | A | Total |
Leitura e Produção de Textos | 78 | 2 | 80 | - | - | - | - | 80 |
Empreendedorismo | 38 | 2 | 40 | - | - | - | - | 40 |
ATIVIDADES COMPLEMENTARES | 0 | 0 | 0 | - | - | - | 20 | 20 |
-
Componentes Curriculares | Disciplinas | |
TE | PR | SU | I | T | E | A | Total |
Bioética, Introdução e Legislação em Nutrição | 78 | 2 | 80 | - | - | - | - | 80 |
Bioquímica Aplicada à Nutrição | 78 | 2 | 80 | - | - | - | - | 80 |
-
Componentes Curriculares | Disciplinas | |
TE | PR | SU | I | T | E | A | Total |
Estrutura Celular e Tecidual: Anatomia e Citologia | 78 | 2 | 80 | - | - | - | - | 80 |
Biofísica e Fisiologia | 78 | 2 | 80 | - | - | - | - | 80 |
ATIVIDADES DE EXTENSÃO I | 0 | 0 | 0 | - | - | - | - | 80 |
-
Componentes Curriculares | Disciplinas | |
TE | PR | SU | I | T | E | A | Total |
Nutrição nos Ciclos da Vida | 78 | 2 | 80 | - | - | - | - | 80 |
Estrutura Celular e Tecidual: Histologia e Embriologia | 72 | 8 | 80 | - | - | - | - | 80 |
-
Componentes Curriculares | Disciplinas | |
TE | PR | SU | I | T | E | A | Total |
Microbiologia, Parasitologia e Imunologia | 78 | 2 | 80 | - | - | - | - | 80 |
Estatística | 38 | 2 | 40 | - | - | - | - | 40 |
Bromatologia | 72 | 8 | 80 | - | - | - | - | 80 |
-
Componentes Curriculares | Disciplinas | |
TE | PR | SU | I | T | E | A | Total |
Técnica Dietética | 72 | 8 | 80 | - | - | - | - | 80 |
Tecnologia de Alimentos | 78 | 2 | 80 | - | - | - | - | 80 |
Educação Nutricional | 78 | 2 | 80 | - | - | - | - | 80 |
ATIVIDADES DE EXTENSÃO II | 0 | 0 | 0 | - | - | - | - | 80 |
-
Componentes Curriculares | Disciplinas | |
TE | PR | SU | I | T | E | A | Total |
Nutrição e Dietética | 78 | 2 | 80 | - | - | - | - | 80 |
Microbiologia de Alimentos | 72 | 8 | 80 | - | - | - | - | 80 |
Genética e Patologia | 72 | 8 | 80 | - | - | - | - | 80 |
-
Componentes Curriculares | Disciplinas | |
TE | PR | SU | I | T | E | A | Total |
Higiene e Controle Sanitário de Alimentos | 72 | 8 | 80 | - | - | - | - | 80 |
Avaliação Nutricional | 78 | 2 | 80 | - | - | - | - | 80 |
ATIVIDADES DE EXTENSÃO III | 0 | 0 | 0 | - | - | - | - | 80 |
-
Componentes Curriculares | Disciplinas | |
TE | PR | SU | I | T | E | A | Total |
Administração de Unidades de Alimentação e Nutrição | 78 | 2 | 80 | - | - | - | - | 80 |
Homem, Cultura e Sociedade | 78 | 2 | 80 | - | - | - | - | 80 |
-
Componentes Curriculares | Disciplinas | |
TE | PR | SU | I | T | E | A | Total |
Gestão da Qualidade em Unidades de Alimentação e Nutrição | 78 | 2 | 80 | - | - | - | - | 80 |
Nutrição na Prática Esportiva | 78 | 2 | 80 | - | - | - | - | 80 |
ATIVIDADES DE EXTENSÃO IV | 0 | 0 | 0 | - | - | - | - | 60 |
-
Componentes Curriculares | Disciplinas | |
TE | PR | SU | I | T | E | A | Total |
Nutrição Materno Infantil | 78 | 2 | 80 | - | - | - | - | 80 |
Nutrição em Saúde Pública | 78 | 2 | 80 | - | - | - | - | 80 |
Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica I | 0 | 0 | 0 | - | - | 120 | - | 120 |
-
Componentes Curriculares | Disciplinas | |
TE | PR | SU | I | T | E | A | Total |
Terapia Nutricional Infantil | 78 | 2 | 80 | - | - | - | - | 80 |
Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica II | 0 | 0 | 0 | - | - | 120 | - | 120 |
ATIVIDADES DE EXTENSÃO V | 0 | 0 | 0 | - | - | - | - | 50 |
-
Componentes Curriculares | Disciplinas | |
TE | PR | SU | I | T | E | A | Total |
Patologia da Nutrição e Dietoterapia | 72 | 8 | 80 | - | - | - | - | 80 |
Estágio Supervisionado em Alimentação Coletiva I | 0 | 0 | 0 | - | - | 120 | - | 120 |
-
Componentes Curriculares | Disciplinas | |
TE | PR | SU | I | T | E | A | Total |
Patologia da Nutrição e Dietoterapia Aplicada | 78 | 2 | 80 | - | - | - | - | 80 |
Estágio Supervisionado em Alimentação Coletiva II | 0 | 0 | 0 | - | - | 120 | - | 120 |
ATIVIDADES COMPLEMENTARES | 0 | 0 | 0 | - | - | - | 10 | 10 |
-
Componentes Curriculares | Disciplinas | |
TE | PR | SU | I | T | E | A | Total |
Trabalho de Conclusão de Curso | 0 | 0 | 0 | - | 80 | - | - | 80 |
Farmacologia Aplicada à Nutrição | 72 | 8 | 80 | - | - | - | - | 80 |
Estágio Supervisionado em Nutrição e Saúde Coletiva I | 0 | 0 | 0 | - | - | 120 | - | 120 |
-
Componentes Curriculares | Disciplinas | |
TE | PR | SU | I | T | E | A | Total |
Nutrição Funcional e Fitoterapia | 72 | 2 | 74 | - | - | - | - | 80 |
Estágio Supervisionado em Nutrição e Saúde Coletiva II | 0 | 0 | 0 | - | - | 120 | - | 120 |